Пестроцветная россыпь толпы...

Альберта фон
Пестроцветная россыпь толпы,
Скрежет лезвий по тонкому льду.
Снежной пыли воздушной столпы...
Я сюда непременно приду.

Затвердевшую мерзлую гладь
Полосуют на шрамы коньки.
Хаотичный рисунок - читать.
Танцовщицы движенья легки.

Шрамы льда формируют узор,
И замкнется вот-вот тайный круг.
Тонких девичьих ног перебор.
Взмахи длинных чарующих рук.

Ворожба. Наваждение. Сон.
То не девушка, а пластилин.
Рядом с ней - во плоти Аполлон,
Царства льда разбитной властелин.

Танец пламенный - снежная страсть.
Блеск материй, струящийся шелк.
Каждый всполох - глазами глотать,
Каждый шорох сторонний - умолк.

Вихрь. Скорость. Мгновенье - прыжок.
Приземление. Искры на льду.
Обрывает забвенье звонок.
Я сюда непременно приду.

?1217