Песня живёт сколько?

Лео Шнайдер
Песня живёт сколько?
Сколько горит сигарета,
Сколько твои лёгкие
Трудятся, творя пепел,
Сколько в замочной скважине
Ключ, заблудившись, плачет,
Сколько блуждают по комнате
Слёзы и неудачи,
Сколько гремит посудная
Тяжесть чужого быта –
Столько живёт песня.
В ком-то.
Во мне – убита.