Зверское имя

Елена Фоминична Лаврентьева
Внук, освоив речь едва,
Узрел портрет Толстого Льва.
Чем Толстой его привлёк,
Мне было невдомёк.

Внук спросил: «Он кто такой?»
Я сказала: «Лев Толстой.
Чтоб ты знал, кстати,
Он большой писатель».

Внук ответил, глядя строже:
«И совсем не похоже!»
И выдал мненье дерзкое:
«Какое имя – зверское!»
23.01.2018