Остановиться, сделать фото

Вячеслав Корнеев
Остановиться, сделать фото
Но как обычно, не досуг,
Мне каждый раз мешает что-то,
Хотя бы кадр и стоит двух.
И вот вчера, пример наглядный,
Я ехал мимо, по делам
Гора Соборная, нарядным,
Собою храмом светит нам.
Но склоны! Боже, боже правый,
Народ, и стерты до земли,
Чуть не до дыр,  не до канавы
Людьми, которыми пришли.
Забава, с гор лететь ледянок
Под хохот общий, визг и смех
Ватрушек, ног, картонок, санок
Но не хватило гор для всех.
Изголодавшись по потехе
Истерли склоны до земли,
Давно мы грезили о снеге,
И вот отдушину нашли.
Сегодня ехал я обратно,
Дела, дела куда без них
Ободран склон, людей не кратно,
Пишу теперь про это стих.