Забытьё

Эрик Хват
13.05.98   

  Жил парень, по натуре живчик,
его переполняли ливни грёз,
до той поры он был отзывчив,
пока не канул в реки слёз.
  Однажды встретил он творенье
чудесно-светлое во всём,
потом не помогли коренья
забыться и не знать о нём.

  И тем твореньем оказался
сам парень, не желая быть,
потом не часто признавался
себе, стремясь про всё забыть.
  Вот как курьёз произошёл:
укутанный в прозрачный флёр
к парнишке дедушка зашёл,
зачем-то руки свои тёр.
  Отец, видать, шёл издалёка,
но дольший путь пройти обязан,
а руки... пухли от отёка
и рот к чему-то был обвязан.
  Тут "завязалась" их беседа,
так, ни чём, без фраз и слов,
но поняли они друг друга
и дед в камин  подкинул дров.
  Огонь игриво разыгрался
и пламя задышало слышно,
за тучами дымок прокрался,
а пред камином диво вышло.
  Где парень долго говорил,
хоть про себя, но от души
и взглядом старика морил:
"наверно, жил ты, дед, в глуши...".

  Но тут ему пришлось всплакнуть,
всё больше чувств в себе тесня,
и мысль срубила, словно кнут:
- Ведь ты ж — старик и есмь я.