Телефон

Роза Горбачёва 2
Однозвучно  звенит телефон,
Будто ты позвонил и сбросил,
И унёсся  куда-то мой сон,
Под луною  в мечтах  его носит.

А на сердце картина былого:
Сказка светлая нашей любви,
Как услышать мне голос родного,
Я молю: Позвони, позвони!

Небеса  тут  услышав молитву,
Подарили мне долгий трезвон,
Я к звонкам ночным коль привыкну,
И сама прогоню  свой я сон.

Буду  в  ночи я ждать разговоры,
Слышать буду сердец перестук,
Позабуду про давние споры,
И поверю, пройдут дни разлук..

Не звони, не дари мне надежду,
Ты и сам ведь знаешь почему ,
Не срывай с души моей одежду,
Не дразни жестоко ты судьбу!
      27 января 2018 г.