из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1674.     О, русский наш язык! Умно разучились говорить.
                Учили книги нас, теперь Интернет учит жить.
                Был умный диалог, теперь многословие ни о чём.
                Скудость слов – примета времени грустить.