Успокойся

Анна Конобеева
                из старенького

Успокойся, я тебя не трону.
Взглядом не коснусь, не обниму.
Можешь жить и дальше без урона
Совести, свободе и уму.
Можешь жить, не видя звёзд алмазных,
Ревности не зная ураган,
Мною не целованный ни разу,
Не познавший глаз моих обман.
                (1998)