Wer was kann

Ýììà Êëåéí
Geh jeden Morgen dem Leben mit einem Laecheln und voller Hoffnung entgegen.

Freude.
Jeder sollte das tun,
was er am besten kann.
Das zu tun, was die Herzen ehrt,
oeffnet, weitet und alle Menschen
miteinander verbindet
ist heilsam fuer das
Kleine und das
Grosse.



Ich kann

Was bin ich schon alles gefragt worden: „Wie kannst Du... Oder auch: „Wie kannst Du integral spirituell denken und dann noch beten wie ein Kind?“

Nun, ich moechte alle diese Fragen in einem beantworten: ich kann, weil ich den roten Faden aufgreife, der in allen Religionen und spirituellen Schulen ist und weilt und weitergereicht wird an Menschen, die bereit sind zu hoeren.

Ich kann, weil ich einen Fuss auf das Land gesetzt habe...
Ich kann, weil ich die Natur ehre und um ihre Beseeltheit weiss.
Ich kann, weil ich, wenn ich in die Stille meines Seelengrundes tauche, um die Verbundenheit allen Lebens weiss, um das Fliessen vieler Gewaesser im einen Strom.

Ich kann, weil die Liebe viele Gesichter hat, und das Lied der Schoepfung viele Verse. Ich kann, weil ich weiss, dass Liebe sich ereignet, als Tat, nicht als Gesetzbuch.

Ich kann, weil ich weiss, dass es so viele Wege zu Gott gibt wie es Menschen gibt.

Ich kann den Rosenkranz halten und die Feder...
Ich kann Gott und die Welt lieben in jeder Sprache, an jedem Ort, in Gemeinschaft mit jeder Seele die bereit ist, zu lieben, zu loben und zu danken, und aller Schoepfung mit Achtung zu begegnen.

Ich kann. Und nie wieder werde ich weniger koennen als das.