Томас де Ириарте Павлин и Ворона

Ольга Васильева-Даниелян
Кто первый прилетел
И  уложился в срок,
И кто в полетах дока -
Разгорелся спор.
-Послушай-ка,- сказал Павлин
Вороне,-
Не думаешь ли ты, что я кретин?
Как безобразна ты, как гадок
Цвет твой черный!
Глупец кричал что было сил:
"Ты просто кусок мяса, а не птица.
Зловредная примета,
Ты падаль ешь и трупы,
Иди отсюда, грязная свинья.
От вида твоего тошнит меня!"
"Все это к делу не пришьешь,-
Так отвечала умная ворона, -
Мы разбираем лишь полет,
Время и скорость.
Переведи дыхание, коллега!
И прекрати нести подобный вздор.
Не конструктивный это спор".
  Когда  дефекта отыскать не может некто
в произведеньях мудреца,
привык набрасываться он на личность -
Вот поведение глупца.

27.01.2018