из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1675.     Когда-то нравственностью почитали мы себя.
                Её скрижали с младенчества познавали, чтя.
                Увы! Сегодня в обществе правят иные нравы. Жаль.
                Нравственность – производная от нравственности Я.