Мужчины

Анна Кульчицкая
Есть быстрые мужчины, словно ветер,
Таких, не удержать, ничем на свете.
Есть скучные, тоскливые, как ливень.
Они ленивы и неприхотливы...
Бывают и бушующи, как шторм.
И всё кипит шумит, у них кругом.
Капризны, как погода есть мужчины.
И могут обижаться, без причины.
А ублажить его, как ни старайся.
Попробуй ты пойми и догадайся.
Интриги эти все, уже в печёнках.
Мужчины... Вы мужчины иль девчонки?

Описывать всех можно очень долго.
Но, что от действий этих скажу, толку?
Ведь не писать же нам с него картину.
Для жизни, всем необходим мужчина.
Хочу сказать теперь, о самых, самых.
Вы ж мои милые, решайте сами...
Прочтите то, что напишу я ниже.
Мужчина, ведь не только для престижа.

Бывают те, что светятся, как солнце.
и только заглянут в души оконце.
Становится, тебе, как-то светло.
Надёжно с ними, радостно, тепло.
И женщинам, наверное знакомы.
Таких мужчин, я называю "домом".
Под силу им, почти что всё на свете.
Их любят кошки, старики и дети.
И времени на всех у них хватает.
С ним женщина, поверь не заскучает.
Мужья они прекрасны, безупречны.
С таким вот делить счастье, можно вечно.

                12.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.