Почти по Некрасову

Римма Сидорова
 Прислали:
Есть женщины в русских селеньях,
Одна так вцепилась в меня,
Что сразу отпали сомненья
Во мне увидала коня.

Сказала:"Без выкрутасов
Повешу на первом суку!"
Я понял,что прав был Некрасов
В строке про коня наскаку.

:Мой ответ:
Оседлала Конька Горбунка я
И над пропастью мчусь вместе с ним,
Что же будет теперь я не знаю
Или разум совсем отступил.
          
Не пойму что случилось со мною
Будто мудрость ушла от меня,
А теперь  вся  в  в  сомненьи, тревоге,,
Эх зачем оседлала коня?

Русской бабе совсем непривычно
На надёжном коне проскакать,
Удержать бы его за уздечку,
А самой с ним повозку толкать

Ответ  Гайдукова  Станислава:

Да, женщины были в России,
Когда жил Некрасов поэт.
Теперь времена уж другие
Таких женщин более нет.

Да, женщины были в России,
Любили страну и мужей.
Осилили всё и седые
Одни воспитали детей!

Да, женщины были в России,
Война отняла их мужей.
Но не было женщин красивей,
И не было женщин верней.

Теперь времена уж другие,
Лишь деньги, да секс на уме.
Куда вы пришли, дорогие?
И что  там   у вас в   голове?

Комментарий  А Андрейцевой

Есть женщины в русских селеньях
И даже там есть мужики,
Водку там пьют без сомненья
И   бабы,там как мужики,

Детей нарожают ватагу,
Их надо кормить -одевать
И  мужа конечно -беднягу,
Ну хоть иногда-ублажать,

Коня на скаку-без сомнений,
Его укрощать не впервой,
А вот мужика-посложнее,
В деревнях бывает запой..

А впрочем, чему удивляться,
Ей всех укрощать не впервой-
Мужика и ватагу детишек
И весь  деревенский запой...