Платок

Ида Смольникова
Мои стихи

не всегда хороши.

Совсем не всегда
хороши.

А что вы хотели?!

Они хриплый  голос,
Придушенный крик
души*.


*Если представить ее как платок,
Тонкий нашейный платок.
Можно увидеть расползшийся край,
В центре проженный цветок.
Краски поблекли.
Шёлк потускнел,
Больше он не блестит.
Гордая бирка -
«made in Paris”.
YSL не простит.

Стыдно достать его.
Стыдно надеть,-
Прячу в карман пальто.
Голая шея в крещенский мороз!
Подвиг оценит кто?

Выбросить жалко, напоминает…
Денег на новый нет.
Отреставрировать?!
Может быть да..


Это бессмысленный бред.