Нет ничего прекрасней моря

Елена Форат
Нет ничего прекрасней моря,
Его шумящей тишины,
Его поющего прибоя
И вечно молодой волны.

Меня манят твои просторы
И цвет твой синий,
Буйный нрав,
Твои волнистые узоры.

Быть может, Андерсен и прав,
Твои бескрайние просторы
Полны мистических забав:
Русалки, принцы, злые ведьмы-

-Всё здесь возможно,
Всё реально.
Ты просто в даль взгляни.
По горизонту ходят корабли.

Из закулисья выплывая,
Так молчаливо тянутся они,
По морю силой волны разбивая.
Не веришь в сказку - на него взгляни.

Фото из интернета.