Опять загадка

Анна Шатилова Семёновна
Опять загадка- что передо мной?
Сказали "ГРИБ"...еда или игрушка?
Не пахнет,в шляпке, с толстою ногой
И крапинками белыми макушка...

Ну что  с ним делать? - может откусить?
А вкус какой то незнакомый...
Как у  Шекспира:"Быть или не быть..."
Решать приходится на улице и дома.

!!!А ГРИБ то тот-куриное яйцо,
С белком ,желтком и сверху с помидором!
Испачкала я руки  и лицо,
А крошки растрясла по коридору

    ( моей правнучке Вареньке)