Мы продолжаем ошибаться...

Валентина Сухова
Мы продолжаем ошибаться,
как те другие много лет назад!
И в жизни! И в любви! Вне времени!
И это уж скорее просто факт!

И ходят среди нас Печорины!
Базаров – нигилист смешной!
Дубровский – еще тот наивный малый!
Лука – покорный и почти святой!

Все, все почти одно и тоже!
Вот обрамление и обстановка лишь не та!
Что ж до страстей? Навряд ли новое!
И повторяется в веках трагикомедии игра!