Балдёж

Владимир Морозов
А всё-таки
Так хорошо ль
Лежать
В траве не кошенной,
Спиною вниз,
На солнцепёке?…

И,
Мысленно блуждать
По некогда заброшенному
Чему-то
В прошлом,
Чтоб сызнова
Переживать,
Мрачнея и сконфуженно,
Компрометирующие  совесть
Собственные быдлости.

Или,
Не потревоженным
Смотреть беспечно,
Vis-a-vis,
В лицо
       небесной,
                с Солнцем в купе,
                голубизны,
Иль,
Упиваясь
Томно
Пропитыванием душу, тело
Животворящей силой новизны,
Ниспосылаемой Природой,
Вдруг ощущать себя
С восторгом
Чуть ли и не богом…

Нет!
Все ж,
Идиллии - под нож!
К чему
Бездеятельный балдёж?

Жизнь учит,
Что она
День ото дня
(Ко мне,
По крайней мере,)
Относится
И жёжче всё и круче!

Тут нет сомнений!
Да!
Что бы достойней выжить,
Мне
Явлений
Жизненного дня,
Малоприметных, обещающих,
А то и откровенно гадостных,
Которые и не к чему б,
Уже не лишним
Предостерегаться,
Быть на чеку,
Причём,
Практически всегда!

Меня охватывает страх,
(Ресурс исчерпан что ль?),
Когда я не удел,
Не при делах!

21-27 янв. 18 г.
См. Проза.ру Автор: Владимир Морозов