Ангел

Ирина Рыжкова 3
Я помню, я помню отчётливо
Как раньше взлетала я ввысь.
Мне волосы гладил заботливо
Чарующий ласковый бриз.

Отбросив все страхи, сомнения
По облаку шла босиком.
И в тёплые ночи весенние
В твой сон прилетала тайком.

Взглянул ты однажды участливо,
Разбуженный взмахом крыла.
Ах,как я тогда была счастлива!
И в небо с собой позвала.

За ласки мгновения дивные
Готова была все отдать.
О , если б я знала, наивная,
Что ты запретишь мне летать.

Сказал ты, что так не положено.
Что люди не смогут понять.
И крылья теперь грустно сложены -
Им в небо меня не поднять.

Теперь они стали бессильными.
О , что же случилось со мной?
Что было прекрасными крыльями -
Уродливый горб за спиной.

"Зачем тебе это убожество?"-
Друзья говорили твои :
" Ведь женщин великое множество -
Все лучшее в жизни бери!"

Отбросив свои обещания,
Ты стал обо мне забывать.
Болезненным было прощание.
Ну что ж? Я умею прощать.

И,стоя над самою бездною,
Я крылья расправлю опять.
Плененная далью небесною,
Я верю - смогу я летать.

Все выше и выше - в безбрежье -
От боли душевной сбежать.
И стану счастливой,как прежде.
Тебе меня не удержать!

Там тишина, в душе покой.
Лишь шелест крыльев за спиной.