Воспоминание из детства

Виктор Чубаренко
Во дворе игрались со спичками...
Но стремглав забор перелезу,
Чтоб увидеть... чудо с косичками,
Её глаз небесную бездну.

Протестует моё сознание,
Старый клён скрипит и сутулится:
Вижу солнечное создание
На задрипанной нашей улице.

Словно солнышком согревается
Моё сердце с её появлением -
Мир приветливо мне улыбается,
Я - смотрю на него с удивлением.