Искусство молчания

Лев Златогорский
Меня долго учили молчать.
Теперь я замолк.
Рот – на замок. Молчу.
Но начал стихи писать,
Внезапные, как амок1,
И снова в стихах учусь.

Учусь я в стихах молчать,
Но так, чтоб понятно вам
Было, что может дать
Молчанье моим словам.

12.11.94