Воздух холодным потом тумана

Лев Златогорский
*   *   *
эскиз

Воздух холодным потом тумана
Прошибло – боится чего-то воздух.
И как-то нелепо для ночи данной
Быть бесснежной и не морозной.

И рвутся, каг;таво ложатся звуки,
Не в силах тумана покров осилить,
И чахнут они, как и я, от скуки
И от собственного бессилья.

А свет так тем более не способен
Пробить громаду армады пота,
И он погибает в его утробе,
Увязнув самой высокой нотой.

17,19.11.94