При пробуждении, душа вмещает в себя мир...

Аримнамбо
При пробуждении, душа вмещает в себя мир,
Что был ей принят, без всяких оговорок,
Который был таким, когда она смотрела свои сны,
Приняв их все за Явь, без лишних скобок.
Не ведая того, что в этих снах спала,
Глядя на всё открытыми глазами,
Не сознавая, что живёт в тенетах миража,
В тех самых, что мешали заглянуть ей в зазеркалье.
Чем это было вызвано, ответить крайне сложно,
Скорей всего, привитым с детства взглядом,
На весь подлунный мир, где каждый вдох и выдох,
Отмечены то радостью, а то печалью,
А также тем, что слишком скоротечна эта жизнь,
Душа всё это впитала с молоком, по сути, с самого рождения,
И приняла всё это за реальность, на второй, иль третий год,
Хотя порою вспоминала, и иные дали, что были до того,
Когда она пришла под этот небосвод.
С годами она больше вспоминала, тот мир,
Что был с ней рядом, в любые времена,
А этот мир она не понимала, откуда было это знать,
Когда она в нём, как и все, не ведая спала.
Но память помогла ей, всосстановить всеобщую картину,
Душа вдруг осознала, что этот мир ей не чужой,
Она в нём, как и прежде, не раз уже бывала,
Не раз в нём пробуждалась, со временем нет-нет и позабыв о нём,
При каждом пробуждении, душа вмещает в себя этот мир,
И каждый раз, без всяких оговорок, поскольку убеждалась,
Что зазеркалье и мир из форм - ОДНО, и этот сон реальный,
Будет длиться Вечно, как не был бы он долог...........))