Осуждать мы можем непрестанно...

Елена Менгалова
Осуждать, мы можем непрестанно,
Говоря, красивые слова,
Приводя примеры постоянно,
Возвышая и хваля себя!
Только, что мы осуждаем, то и получаем
И при этом видим же свой грех.
А вот принимать, не принимаем,
Но правдиво обвиняем тех,
Кого нашей мерой не измерить,
Кто живет не так, как живем мы,
Странно, но никак нам не поверить,
Как ужасно сами-то грешны.
Да, порой над жизнью бы задуматься,
Над своей, а не над чьей-нибудь,
От безумия и гордости одуматься
И сказать себе: «Прости… Забудь…»
А когда душа, немного успокоиться,
Придержать бы мыслей нрав,
Чтоб к заразе этой больше не приблизиться,
Вот тогда, и будешь прав.

Да,осуждать, мы можем непрестанно,
Говоря красивые слова.
Только, вот оно нам надо?
Незаметно разрушать себя?...
Стоит ли так яро возмущаться?
Самолюбие и Эго возвышать?
Может, просто тихо попрощаться,
Чтобы в сердце гнев не разжигать.
Или может мило улыбнуться,
Да язык свой прикусить,
А возможно стоит и проснуться,
Чтоб понять, зачем же зло творить?
Так давайте, будем дорожить друг другом,
Говорить о мире, о любви, о красоте
И не будем оссуждать друг друга,
Сохраняя чистоту в душе.