Лев

Дина Бек
 Кричат тебе все о любви
 Пока сидишь на троне ты.

 Устроил Лев однажды пикничок.
 Собрал друзей в лесной свой кабачок
 Он в центре зала чинно заседал.
 И всех гостей приветливо встречал.
 Расселись гости по своим местам,
 Вначале знать,а челядь по углам.
 Играла музыка,шёл светский разговор.
 О жизни в царстве-вообщем ни о чём
- Кто верен мне и предан из друзей?
- Подумал Лев,собрав к себе друзей.
- Я руку помощи всегда им предлагал
 -В час трудный никогда не оставлял.
--Друзья!Собрались здесь мы все в
 последний раз-
 Лев начал медленно прискорбный
 свой рассказ.
 -Отныне мне не быть царём зверей.
 -Прошу за всё простить меня гостей.!
 Все замерли,сразил их разом гром.
 Кто сел ,кто встал,кто просто так
 ушёл.
 Поднялся шум и суета кругом.
 Лев тихо встал и с трона вниз сошёл.
 Никто его теперь не замечал.
 Накал страстей всё больше возрастал.
-Я больше всех на должность подхожу
 Рычаглмедведь угрюмому волку..
 Лишь только бедный заяц подбежал
 И робко свою помощь предлагал.

 Есть в мире истина одна.
 В час трудный верные
 находятся друзья.