В Антарктиде

Валентина Батурина 2
Небесный свет струится,
Уходит вдаль за горизонт,
Где рано солнце садится
Туда где вечно правит лед.

Где льдины плывут по морям
Где горы под шубами снега,
Где никогда не бывает тепло,
Где зима материком завладела.

Где полярники частые гости,
Изучают холодные недра земли,
Проводя научную деятельность
В теплую одежду прячутся они.

Где пингвины в глубину ныряют
В поисках чем бы им поживиться,
Океанские просторы покоряют
Желая от зубов врага отбиться.

Где белые медведи ночами не спят,
Караулят своих малышей-медвежат,
А огни разноцветные под небом горят,
Землю освещая который день подряд.