Радость пришла!

Елена Менгалова
Вот смотри, зачем ты грустишь?
Да, трудно! Да, не понятно!
Ты все время стараешься, куда-то спешишь,
Тебя переполняют мысли, все так странно…
Ты не понимаешь себя и других,
И каждое слово, взгляд принимаешь буквально.
Все в темных красках, как будто мир против тебя,
Ты доказываешь: «смотрите, я же лучше!»,
Но понимаешь, каждый видит только себя.
Как-то странно, мы все чего-то ждем,
Размышляем о любви, о жизни,
А сами мелкими шагами в пропасть идем.
Цепляемся, стараемся, опять вопрос:
«Ну, почему все в мире сложно?»
И каждый день такой допрос.
Вот смотри, зачем ты грустишь?
От того, что себя пытаешь?
Думаешь, все будет, как ты решишь?
Строишь планы, мечтаешь, доказываешь на зло,
Себя мучаешь и других,
А оглянувшись понимаешь, что идешь на дно.
Ищешь истину жизни? Смысл во всем?
Голова от разных мыслей взрывается?
А ты посмотри на мир, в котором живем!
Небо, солнце, птицы, леса,
Посмотри природа – прекрасна она.
Может, остановившись на миг,
Ты поймешь, что напрасно
 дух радости, счастья в тебе поник.
В момент остановки - уйдет суета,
Немного усилий и ясность пришла.
Багаж свой не легкий сними с своих плеч,
Прислушайся к жизни, услышь её речь.
Послушай, внимательно, что говорит,
Подумай, и сделай, что сердце велит.
Ведь ты – исполнитель неведомых сил,
Господь не зря тебя здесь поселил.
Страх убери! Создай красоту!
И побори в душе своей мглу!
Тогда и вопрос: «Зачем, ты грустишь?»
Уйдет навсегда в далекую тишь.
Ты ощутишь, благодатна, она
Божья любовь, что длятся века.
Подумай внимательно, все оцени,
Свою благодарность в Дар принеси.
Встань! Улыбнись, как никогда!
Вот, наконец и Радость пришла!