Пыль от пули в поле...

Не Сергей Не Есенин
 

Ползём по жизни, как по пашне,
По грудам, комьям, по камням…
Плуги разбили наше счастье,
Следы борозд, оставив нам.

Соседний луг – в любовных шашнях,
Сменяют охи ах в лесу…
Гляжу: И я  ползу по пашне,
А думал, будто крест несу…

Гордились все, что больше грузят,
Чем сил дано на тяжкий крест…
15 бывших жен в Союзе
Сменили имидж на невест…

Не 45 уже, конечно, -
Им снова ягодкой не стать…
Но секс, обезопасив, грешный…
Плугами гладят землю вспять.

В оврагах – терриконы свалок,
И не в земле, а в реках соль…
Костры любви – теперь из палок…
В улыбках лиц – игра и боль.

Увы, степная кобылица
Уже не мнет, как встарь, ковыль…
Копытом бьёт всех заграница…
От пули в поле – только пыль…
НАПИСАНО:  27.01.2018 года  18.33