***

Николай Кузьмин 72
Предкам.



Пишу я послание в прошлое,
Сквозь дым проплывающих лет.
И думаю только хорошее
О тех, кто ушёл на тот свет.

Рабочие руки с мозолями
Давно отдыхают от мук.
Но петь панихиду здесь стоит ли,
Когда на земле живёт внук.

Он должен продолжить начатое,
Достойно пройти Рубикон,
Чтоб спящих спокойно порадовать
В их долгий немеркнущий сон.

На небе звезда загорается,
Как символ любви и добра…
Всевышний, позволь мне покаяться,
Ведь нынче настала пора.

А небо, как бездна глубокая,
Укрыла вас в звёздную шаль.
В туманностях вижу вас только я
И то, что один - очень жаль.

Как хочется слово вам вымолвить,
Спросить напоследок совет…
Но тонет в столетия эта нить,
Кометы оранжевый след.






 

Николай Вильгельмович КузьминЪ.