Несправедливость

Анастасия Ходкина
Несправедливость – моя ты попутчица;
Ты – указатель жизненных дорог;
Ты – вечно лживая моя разлучница;
Как  не старалась – бьюсь об твой порог!

Стою на плахе, а надо мною гильотина.
И я подобна Демону, скотине,
Которую загнал тореадор.
О, мой проклятый вечно злой укор.

2000г.