Счастье - не в мелочах, как кричит толпа

Аморфо
Счастье - не в мелочах, как кричит толпа,
Это - возможность встать, если ты упал,
Это возможность лечь, если ты устал.
И нейроциты, покрытые миелином.

Всё остальное - радость, и не лукавь.
Чистые слёзы, протянутая рука,
К ним - облегчение совести от греха,
Но не души: о душе разговоры длинны.

Только подменой понятий и выживать
Мне предлагает лампочка в 40 Вт
(Вместо июльской луны в восемь пятьдесят)
Пыльная, с дохлым комариком в паутине.

Вот ещё глупость: понять это в двадцать шесть.
Если ключи в к кармане и есть, что есть,
Больше: с кем пить и рыдать о том. Ваша честь!
Есть ли какой-то смысл тянуть резину?

Тот, кто в защитной речи сомкнул уста,
Принял Экклезиаста, не дочитав.