В чем истина?

Аля Алова
В чем истина? В любви, вине, покое?
Чья философия тебя устроит?
Омар Хайям уму стихами вторил.
Пей счастья чашу и отвергни горе!

Кто горе сеет? Ты. Ума делами.
А счастье золотыми облаками
плывет и радует высоко, зримо.
Что истинно - ответь себе - что мнимо?

Спроси у сердца. Стало быть, у тела?
Природа над созданьем попотела.
В сердечке есть душа, хоть и безвидна,
понятие и модно, и старинно.

И станет сердцеум  единый орган,
пока же между ними мостик порван.
Глашатаев Зло рассылает в мире,
Добро зовет на службу к звонкой лире.