Возвращение

Татьяна Портова
Не жертвую ничьей главе,
Никоим силам на закланье
Неодолимое желанье
Вернуться в город на Неве.

Спокоен,вежлив,молчалив,
С державой,скипетром,в короне,
Он встретит прямо на перроне.
Звучит излюбленный мотив

Дождя и ветра.Клодта кони
Здесь,на Аничковом мосту.
Прильнув к его большой ладони,
Пройду версту,ещё версту,

С ним,как с любовником,в истоме
Про всё готовая забыть,
Пусть на надрыве,на изломе,
Мечтаю жить,мечтаю быть.

Мечтаю плыть его водою,
Носиться воздухом его,
Не жертвуя ничьей главою
И желая ничего.