Душа улыбнется надежде

Валерий Казачий
Бывает что гложет тревога,
И мрачные мысли гнетут,
В тумане исчезнет дорога,
И берег обрывист и крут.
И тучи сгущаются грозно,
За молнией следует гром,
И кажется все невозможным,
И в горле отчаянья ком.
Ты вспомни о радостях жизни,
Ведь счастье светило в судьбе,
Встряхнись энергично, не кисни,
«Спокойно» - скомандуй себе.
И сразу душа встрепенется,
И вспомнит сияние грез,
Надежде она улыбнется,
И сердце избавит от слез.
А утро всегда мудренее,
Куда – то тоска улетит,
С надеждою жить веселее,
Надежда твой страх победит.