Ночь раскрыла чёрный плащ

Антонида Носкова
Ночь раскрыла чёрный
                плащ.
Укрывая землю....
                чащ.
Там темно,там леший
                бродит.
Ужас,страх порой
                наводит.

Не ходите дети
                в лес.
Там гуляет страшный
                бес.
Он ловушки
             расставляет.
И детей в лесу
                пугает.

Спать ложитесь
              спозаранку.
Не нужна вам
              перебранка.
Ночь пройдёт
            и новый день.
Вновь прогонит скуку,
                лень.
27.01.2018г.Дивногорск.