Помню

Симина Светлана Вадимовна
Помню я пескарей,
Малый сруб родника.
Помню, как песню мне
Напевала река.

Помню запах соляры
И шорох мышей.
Помню взор этих глаз
Возле тех камышей.

Помню я Небосвод,
Чугунок на печи.
Помню, ты говорил:
Посмотри, помолчим.

Посмотри мне в глаза…
Жизнь отдал, чтоб любить,
Чтобы дымом с печи
Над землёю нам плыть.

Помню, всё говорил,
Говорил ты про нас.
Печь со мною топил,
И дрова про запас.

Помню, сено косил,
Пчёл несли в погребок.
Помню так, что нет сил.
Голос внешний замолк.

Говорила душа.
Говорили глаза.
И в лозинках притихли
Сердец голоса.

Помню, просто любил.
Помню, просто берёг.
Ты со мною ходил
По тропе, вне дорог…