Власть лежала под ногами

Анатолий Трубников
Власть лежала под ногами,
Наклонися и бери,
И скачи на этой даме
Хоть в султаны,хоть в цари.

Всё прекрасно в этой даме,
Ей хвалу поют льстецы,
Ей осанна в божьем храме,
Ей и злато,и дворцы.

Власть,как бога почитают,
Ей заглядывают в рот,
Если кто на власть залает,
Вмиг собаке укорот.

Хоть последними скотами
Почитают нас цари,
Чуть-чего:Москва за нами,
За Расеюшку умри.

Но достигши власти лона
Важно не переборщить,
Враз тогда слетит корона,
Не успеешь рот открыть.

Все с царём шагают в ногу,
Чтя корону на челе,
Пока тот угоден богу
И скалой сидит в седле.

Стоит только оступиться
Или гонор придержать,
Тут же вставят палку в спицы,
Чтобы хвост царю прижать.

Не дай бог концы с концами
Не сведёт власть в недород,
Поработать топорами
Не откажется народ.

Власть лежала под ногами,
Наклонися и бери,
Но скакать на этой даме
Мне не хочется в цари!

      10.7.-1.10.2017г.