К Смерти

Андрей Неправильный
Я ждал тебя, седая тварь,
Ну, что, готова веселиться?
В моих глазах погас фонарь,
Мною упущена синица,

Мной брошены надежды вдаль,
И больше нечего бояться.
Из сердца моего печаль,
Ушла, как видишь. Может статься

Что ты и не удивлена—
Ведь столько видела героев
Что на косу средь бела дня
Садились непроглядным роем,

Но я—другой. И уж поверь,
От злости у меня заплачешь,
Захочешь убежать за дверь,
Но уж прошу— свою задачу

Должна ты выполнить. Петля
Завязана, и я на стуле.
Ну, что же, старая сопля,
Готова быть убита пулей

Моих терзаний и надежд?
Уж будь добра— ты все возьмешь.
Всю гордость, весь любви рубеж,
Всю ярость, все ты заберешь!

И лопнешь от переизбытка
Чрезмерно пагубных видений
И будет сорвана калитка
В твой мир навечных сновидений.

И ты навек сойдешь с ума,
Ты больше быть собой не сможешь.
А вроде столько прожила,
А я убил тебя... О боже,

А гонору то сколько было!
Придя убить— ты умерла.
И оказалась ты, Смерть, мыло!
Так кто бояться должен,  а?

Такой вот я вот человек,
Внутри меня такое гложет..
Внутри меня мертвец навек—
С таким и Смерть прожить не сможет.