Эклектика и шоколад Украины

Юрий Тютюников
Грека Потамона древняя эклектика*
Философскую путает диалектику,
Нарушает принцип  ЦЕЛОСТНОСТИ  МИРА,
Водой слов заливает логос-квартиру.

Эклектика философская,
Словно колбаса «Докторская»,
Не содержит «жирных» точных идей,
Болванит слабо мыслящих людей.

Якобы учитывая все стороны процессов,
Эклектика создаёт словесную завесу,
Скрывает сущность мировых тенденций,
Беспринципно бьёт по соц.потенциям.

Выполняя самые древние псевдофилософские заветы,
Жрецы Запада суют идеи-бумажки народам. Без конфеты.
На Украине известный «конфетный король»
Народу в шоколад идей подсыпает соль
Жутчайшего социального раздора,
Не боясь международного позора.

*термин «эклектика» ввёл в философию Потамон из Александрии (2 в. нашей эры)