Запертая жизнь

Симина Светлана Вадимовна
Раньше шла я с тобой, аль к тебе.
Не могу я, прости, поверить.
Заперта на засовы дверь.
Землю ту шагом уж не мерить.

Там закрыты наш быт и лад.
Жизнь твою просто схоронили.
Малость то, что мой отнят вклад.
Нас зарыли, тебя забыли.

Говорят громко: мать и брат.
И слова те святые вроде…
Но, постой, оглянись назад,
Смысл тех слов до них не доходит.

Я лишь плачу, сижу одна,
Вспоминают родного дети,
Тёща, тесть…Вот и вся родня,
Что потерю могли заметить.

Кто посадит картошку нам,
Кто жуков нам теперь протравит,
Кто теперь привезёт дрова…-
Братец с матерью причитают.

О любви вовсе речи нет.
Как раба лишь его ценили.
И не стыдно совсем вам, нет,
Что при жизни вы хоронили.

Как же так? Как так можно жить?
Как спокойно ночами спите?
Говорили, что начал пить,
Только истину, вот, таите.