Ночь

Глеб Рысухин
Яркий месяц серебристый
Чуть сияет из-за туч,
Сквозь их шёлк хрустально-чистый
Он струит свой светлый луч.

Лай собак уныло-томный
В тишине немой затих,
Звёзд бриллиант стыдливо-скромный
В блёстках искрится златых.

Ночь... Часы успокоенья
Воцарились на Земле,
Только ветра дуновенье
Занывает в тёмной мгле.

Снег пушистый и белесый
Нежным бархатом покрыт,
И село под сенью леса
Беззаботно сладко спит.