Песня капитана Грея

Не Ларина
Нежность моя,
нераскрытый бутон
из желаний,
Дерзость на острие!
Шагом по шагу,
минуя ненастья,
Я приближался к тебе.


Что у причала,
не ждут ли нас мели?
(Крепок остов корабля!)
Даль приближая,
меня дожидалась,
Ноги смочила волна.

В ночь выносила
янтарные капли,
Древние слезы земли,
С пеплом застывшим,
ведь в разное время
Принято жечь корабли.

Небо кудрявилось
белым барашком,
Тонким руном облаков!
Пламенем алым,
оттенка закатов,
Красило ткань парусов.

Море застыло под шелест отлива,
Светится  резвый планктон…
Ждет капитана с висками седыми
Тень повзрослевшей Ассоль.