Частушки обобранной старушки

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Девяностые года.
Воры вышли в господа.
Очень уж скоры
В воровстве воры.

2.
Из лукавых ловкачей
Сотворили богачей.
Что им божья заповедь!?
Зато всё как на Западе.

3.
Миллиард украден вором.
На сто жизней денег!
Но тот вор без разговоров 
Нищего разденет.

4.
Дешевеет честный труд.
Богатеют воры.
Ой, куда смотрит суд,
Потупляя взоры!?

5.
Вор себе хоромы строит
Высотой до неба.
Но всё дороже стоит
Буханка хлеба.

6.
Уменьшается народ,
Тот, что сеет, пашет.
МРОТ он и есть МРОТ –
Голодовка наша.

7.
Не горит в геенне Каин,
Это  им,  лживым,
И министр  увлекаем
Жаждою наживы.
 
8.
Есть ли жадности предел?
Не предвидя бедствий,
Уличённый похудел
От причин и следствий.

9.
Терновый венец
Вроде не для вида.
Неужели, наконец,
Опомнилась Фемида?

10.
Как есть, свобода, без прикрас,
Стоит на пьедестале.
Что-то мне не первый раз
Товарищ снится Сталин.
22.01.2018