Увы, но нас обманывать несложно...

Вит Ассокин
Увы, но нас обманывать несложно:
мы часто сами правдой кличем ложь,
когда лукавый как бы не нарочно
витает близ; когда ж бывает вхож
в сердца, то, льстя о наших вышних славах,
про тайны тайн нашёптывает нам —
и мы в плену реальностей лукавых
свой иллюзорный воздвигаем храм;
и, из фантазий создавая веры,
их подчиняем правилам своим;
и, превращая бытие в химеры,
до смерти культы собственные чтим.
Но благ Господь! омытые в Крови
Христовой знают: Истина в Любви —

27.01.2018