Жизнь усложнилась враз и упростилась...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жизнь усложнилась враз и упростилась,
С былым единством Родина простилась,
Теперь все врозь - тот в неге, тот в грязи;
Вот местный олигарх на иномарке,
А вот бомжи сбирают склянки в парке, -
Попробуй это в целом отрази.

У моего подъезда на скамейке,
В особой воплощенные семейке,
Пьют мужики с утра одеколон,
А рядышком гуляют дети, внуки,
Внимают удивительной науке, -
Плевать на всякий смысл или закон.

Когда страна рассыпалась на части,
Напасти нет страшней, чем жить без власти, -
Ну кто страну сумеет уберечь;
Кто соберет - тиран иль новый гений,
Для будущих оставит поколений
Родную землю и родную речь?

Любому нынче рады мы, но всё же
Нам гений новоявленный дороже,
Но только где сейчас укрылся он?..
Пока решают все вопросы эти,
Других счастливей олигарх и дети,
И те, что пьют с утра одеколон.