негативное

Машинист Калугин
И откуда ж взяли вы, люди недалёкие,
то, что снег похож на пух с ангеловых крыл?
Хохочу я вам в лицо! Рву от смеха лёгкие!
Может, скажете, Иисус тоже белым был?

Эх, послухал бы колдун, речи ваши вздорные,
в рiдной в Эфиопьщiне! Жёваный ваш крот!
Знайте ж, неучёные! Ангелы — все чёрные!
Черти...
Эти — белые.
Всё ж наоборот!..

Феликс Калугин     27.01.2018 г.


Стих не содержит каких-либо рассовых,
политических либо этнических подтекстов.
Просто подумалось, что негры... оне такие же люди.
И всё у них как у людей. Только с точностью до наоборот...