Последний вальс

Василий Манахов
Обнажённая ночь,выстрел в спину того кого любишь
С неба смотрит отец,как ты целишься в брата которого губишь
Ты вершишь свой суд,над родным человеком,
Ты смотришь на смерть,сквозь грязные пальцы.
И звучат под землёй,мёртвые звуки последнего вальса.

Залило холодным дождём,словно кровью червовой окрашена карта
Запретили летать воронью,над могилами свергнутой бешеной власти
Отдала за гроши,своё чистое тело,нищая дочь музыканта
Затаила обиду,на создателя слова,жалкая гнусная правда.

Откровенна была та мелодия последнего вальса
Закружила в объятьях славы,продажное слово надежды
Сильна была вера,под чарами чёрного глаза
Закутали тело убитого брата,в прозрачные одежды.

Как многословна,теория лжи музыкального лада
Расписаны ноты,отпущены дни, прибывания святого обряда
Тот божий крест, что подносят к губам при церковных лампадах
Целовали и брат,и отец,и та нищая дочь музыканта
Что успел лишь сыграть перед смертью,ту мелодию последнего вальса.