Егерь

Сергей Шидловский
Белый в лесу
Держит следы,
Гонит лису
Светом звезды.
Ночь на порог
Часть бытия,
Егерь не строг
Он без ружья.
        ***
Снег шёл вчера
Слипся и стих,
Сердца дыра
Чувствует миг.
Хвост у лисы
Не для игры,
Тучи весы
Правят дары.
        ***
Ёлки шумят
Гулко темно,
Будто в них взгляд
Волка давно.
Делая шаг
Дальше идёт,
Лось на рогах
Небо несёт.
        ***
Егерь устал
Но хочет знать,
Кто искромсал
Лунную гладь.
Вот и дубы
Странно ему,
Точно в гробы
Снял бахрому.
        ***
Он всё ж мужик
А не пацан,
Зайца здесь рык
Леса обман.
Шутит лиса
Верно опять,
Всех голоса
Должен собрать.
        09.03.12г.