Отчего по щекам слезы катятся

Борис Задорожный
Отчего по щекам слезы катятся
На подушку опять и опять.
Так бывает, душа вдруг расплачется,
Отчего, почему не понять.

И сжимает досада с обидою
Горло будто холодной рукой.
И на сердце, змеей ядовитою,
Боль лежит от потери былой.

Отчего по щекам слезы катятся.
Глаз теперь не сомкнуть до утра,
А душа словно осень расплачется,
Вспоминая глоточек тепла.

Не унять мне ее непутевую.
Грусть с тоскою не выгнать за дверь.
Так и буду подушку соленую
До утра обнимать я теперь.