Гонит ветер осенний листву...

Александр Прошивалко
Гонит ветер осенний листву 
По дорожкам пустынного парка.
В капюшоне сутулясь иду,
Пряча руки в карманах...не жарко.

Мелкий дождь зарядил с утра,
И свинец рваных туч так низко.
Переменчива эта пора
И глубоким наполнена смыслом.

Всё прозрачней знакомый парк,
Осыпаясь шуршит листвой.
Увядание своё,как дар,
Нам под ноги стелет с тобой.

Я увижу знакомый клён,
Весь поник поредевшей кроной.
Мне уронит он лист на ладонь.
До коры его влажной дотронусь.

Просто выдался день такой,
нежной грустью пропитан воздух.
Ощущаешь в себе покой,
Ведь душе тоже нужен отдых.

Есть у осени свойство одно:
Величавым своим увяданием
Пробуждает в душе тепло,
И правдива она перед нами.

     Сентябрь 2017 г.